设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 协会新闻

安徽省优秀房地产估价机构授牌会暨房地产司法评估专业技术评审工作交流会胜利召开

发布时间:2024-06-25 10:17:29 来源:安徽省房地产业协会

2024年6月20日下午,安徽省优秀房地产估价机构授牌会暨房地产司法评估专业技术评审工作交流会在合肥召开。中国房地产估价师与房地产经纪人学会副秘书长王霞、安徽省住房和城乡建设厅房地产市场监管处副处长许淼、安徽省房地产业协会会长王晓毅、秘书长孙平参加会议,安徽省房地产业协会副秘书长陈琳主持会议。


会议伊始,中房学副秘书长王霞、省住建厅房产处副处长许淼、省房协会长王晓毅分别为获奖机构授牌。此次评选活动由省房协发起,旨在表彰先进,树立典型,推动我省房地产估价行业高质量发展,促进房地产估价机构报告质量和服务水平的提升,展示我省房地产估价行业整体形象。经批准和专家评定后,全省20家优秀估价机构获得“2023年度安徽省优秀房地产估价机构”称号。

许淼在会上发表讲话,他强调了房地产估价工作重要性。他指出,资产价值的准确评估、债权债务的妥善处置等,都是群众最为关心的事项,直接关系到广大群众的切身利益。当前党中央正在积极推进“城中村改造”等三大工程建设,其中的征迁评估至关重要。在这一过程中,房地产机构要充分发挥自身的专业优势,做好征地拆迁的评估工作,保障群众的合法权益。许淼表示,希望优秀估价机构能够继续发挥模范带头作用,引进先进的管理理念,贯彻落实专业人员提升理念,展示我省房地产估价机构业务风采,进一步做好房地产估价工作,为推动房地产估价行业的健康发展做出更大贡献。同时,他也鼓励其他机构向优秀企业学习,不断提升估价报告质量管理,共同推动房地产估价工作的不断进步。许淼要求,所有估价机构要严格执行《房地产估价机构管理办法》等法律法规,规范估价执业行为,自觉维护房地产市场秩序。

授牌会结束后,举行了房地产司法评估专业技术评审工作交流会,评审专家和评估机构业务骨干近50人参加会议。

会议给全省涉执房地产处置司法评估专业技术评审专家打造了一个良好的交流评审经验、分享评审技能的平台。会上,10位评审专家结合自己的经验,就“司法评审中常见问题及注意事项”“重视实地查勘 助力异议回复”“论房地产司法鉴定中的评审要点与发展建议”“‘房地分估’路径下土地价值内涵的界定”等自己关注的司法专业技术评审话题,与大家分享了个人的疑问、观察和见解,得到了大家的积极回应。

王霞对交流会作指导发言。她首先对本次交流会的举办及其成果给予了充分肯定,认为此次交流会对提升司法评估专业技术评审水平,对推动安徽省评估行业执业水平提高都有积极意义。其次,她从评审依据、评审范围、回复原则把握、实地查勘的重要性、风险规避等8个方面回应了省房协和各位专家提出的一些疑问。她还要求发挥评审作用,让各房地产估价机构及估价师能够“以审促质”,重点提高房地产估价报告的质量。最后,她建议协会要加强评审专家队伍建设,加强培训交流,引入专家评价和更新机制,实行专家库动态更新管理。王霞表示,希望各位评审专家能够继续保持高度的责任心和敬业精神,做好司法评估报告专业技术工作。


会议最后,省房协秘书长孙平做总结发言。他提出,希望各位评审专家能够进一步增强荣誉感、责任感和使命感,切实发挥评审作用,确保评审工作的严谨、公正、客观。他表示,省房协下一步将根据评估工作要求,积极举办各类交流培训活动。

往期新闻回顾