设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 协会新闻

安徽省《智慧住宅工程建设标准》宣贯会在黄山成功举行

发布时间:2024-06-17 08:42:18 来源:安徽省房地产业协会

6月13日,安徽省《智慧住宅工程建设标准》宣贯会暨2024安徽华为全屋智能产业峰会在黄山成功举行。此次峰会聚焦智能家居市场的最新发展趋势,探讨全屋智能化解决方案的未来发展。


会议由安徽省房地产业协会和华为安徽公司共同主办,黄山市房地产业协会协办,全国120多家相关企业单位的专家、学者和业内人士集聚一堂,现场演示推介,助力推进安徽省智慧住宅的数字化、规模化、标准化发展。


省房协秘书长孙平参会并发表开场致辞。他指出,智慧住宅建设是安徽省住建工作的重要工作之一。安徽省2022年5月在全国首次提出了智慧住宅建设的理念,并发布了《安徽省智慧住宅示范项目建设标准》,在省内数个地市进行了示范项目的推广工作,经过两年来的努力,目前全省大部分地市均按《标准》开展了智慧住宅的探索与建设工作,全省智慧住宅项目的建设面积远超当时的预期,智慧住宅建设速度名列全国前茅。为了更好地规范和指导安徽省智慧住宅工程建设,做到技术先进、安全适用、质量可靠、经济合理,安徽省房地产业协会、安徽省住房和城乡建设厅建筑节能与科技处组织安徽省专家学者及安徽省部分开发建设单位与华为终端有限公司等数家科技公司共同编撰了《智慧住宅工程建设标准》,推进安徽省智慧住宅的数字化、规模化、标准化发展。


华为终端BG全屋智能业务部部长吴海军深入阐述了华为全屋智能的理念、技术和解决方案,他表示,华为全屋智能致力于通过智能化技术为空间赋能,与众多合作伙伴携手打造融合美观、科技感和易用性于一体的智能空间新体验。康养产业已是当下时代所趋,华为AI辅助康养传感器具有通过AI算法加持,具有准确率高,抗干扰强等优势,为相关部门、机构、企业及个人采购选型提供参考依据,推动智慧健康养老产业发展。


会议还邀请安徽省智慧住宅工程建设标准编撰组陈奇梅对《智慧住宅工程建设标准》进行解读。他指出,智慧住宅工程应突出住宅的数字化属性,遵循市场主导、政府引导,因地制宜、系统推进、融合共享、创新发展、安全可靠、绿色发展的原则,推进安徽省智慧住宅的数字化、规模化、标准化建设。在宣贯中,陈奇梅对智慧住宅的总则、术语、基本规定等做了阐释说明,并对系统设计、系统功能、安装调试与试运行、检测及验收、运营与维护等关键流程做了专业且细致的解读与说明。


会上,省房协副秘书长郭红兵作《房地产高质量发展观》专题演讲。在演讲中,郭红兵分析了当前房地产发展的新形势及面临的新问题,并对国家及地方各级房地产政策进行了分析,对房地产发展新模式进行了分析与解读,同时也就今后房地产发展方向,尤其是住房和城乡建设部部长倪虹同志提出的“绿色、低碳、智慧、安全”的产品发展方向结合实际案例进行了分析与讲解。

本次峰会现场还见证了多个项目的合作签约仪式,其中包含安徽铜陵城乡置业金澜湾秀水河畔、黄山院藏徽州、桐城市投子山·栖云端书苑酒店、潭口新村旅游服务中心、黟县西递镇艾峰村依涧山房酒店等项目,华为终端有限公司大中华区全屋智能业务部部长吴海军见证签约。

往期新闻回顾