用户:   密码:
当前位置:首页 > 物业专委会

政文外滩物业天鹅湖畔小区保安部春节工作纪实

发布时间:2017-02-10 11:16:48 来源:本站

不畏风雪,物业保安巡查拾金不昧

爱心接力,寻找失主小区盛传佳话

初春的合肥,乍暖还寒。近日,在连降2天小雨后,竟飘起了雪花。天鹅湖畔小区的业主们仍沉浸在春节的喜庆氛围里,走亲访友,人来人往,不亦乐乎,煞是热闹。

政文外滩物业服务天鹅湖畔小区8年来,每逢佳节,天鹅湖畔小区项目部,尤其是保安队员,总是最忙的时候。粗心的业主把钥匙插在门上、把包丢在车库、醉酒后不认识家、停车后车窗车灯未关,等等,为节日增加了“色彩”。

2017年2月1日晚22点22分左右,天鹅湖畔小区保安部队员焦清按规定的路线巡查至5#地下车库时,发现在一车位旁有个钱包,焦清立即呼叫当班领班周青到达现场,一起将钱包带回办公室进行检查,发现包内有三张存折,七张银行卡以及4千元现金。

春节期间的深夜,因担心业主丢失钱包着急,周青立即电话联系项目负责人林建,林建便在天鹅湖畔业主微信群内发布了失物招领信息。经过一轮网络接力,终于在晚间23点找到失主,为表感谢,业主拿出500元钱,非要周青和队员焦清收下,但是,均被保安队员婉拒谢绝,并连称是政文外滩物业人应该做的。

2017年2月7日凌晨2点左右,小雨中夹杂着雪花,保安队员林祥龙巡逻到D14号楼时,在单元门外发现一个手提包。林祥龙立即呼叫当班领班吴根友到达现场,两人将包带回办公室清点,在清点中发现包内有三万元现金,项链、戒指、手表等首饰若干,消费卡2张,银行卡2张、护照1本。

在天鹅湖畔小区项目部办公室,保安领班吴根友分析此包可能是业主在出行前漏拿所致。为尽快联系到失主,他立即将情况向保安部经理沈春孝汇报,随后,沈经理又把情况上报给项目负责人林建。在林建的协助下,通过护照信息,当天凌晨3点终于联系到失主。此时,失主一家人正在相互埋怨,仍在四处寻找。接到物业的电话,失主全家睡了一个安稳觉。

次日早上8点,失主便按物业要求,带着有效证件来到物业办公室认领物品。在确定身份后,手提包失而复得,失主激动的流出了眼泪,还主动拿出一沓人民币要塞给保安领班。同样,被保安领班吴根友婉言拒绝了。临别时,保安部不时再三叮嘱业主,春节出行,切忌忙乱,务必带好随身物品。

焦清、林祥龙是政文外滩物业天鹅湖畔项目保安部普通一员的缩影。他们从节前的安全检查,到节日里燃放烟花爆竹业主的劝导、消防隐患的排除,还有每天小区360°无死角认真、负责的巡查,用自己的言行,诠释着政文外滩物业的道德情操和风貌。

那一刻,俯下身去,拾起的是中华民族传统美德;那一刻,昂首阔步,送还的是一颗至纯至美的心。感动是瞬间的,但这种拾金不昧的精神却是永恒的。风雪,阻挡不了优良的传统;严寒,阻止不了前进的脚步。他们——便是政文外滩物业最可爱的人。

相关新闻