设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 协会新闻

安徽省房地产业协会第六届三次理事会暨城市住房制度改革报告会圆满落幕

发布时间:2017-12-15 12:08:06 来源:皖房网

11月30日下午,安徽省房地产业协会第六届三次理事会暨城市住房制度改革报告会在安徽金陵大饭店隆重启幕。本次会议由孙平秘书长主持,王晓毅会长做协会工作报告,安徽省房协副会长单位、常务理事、省住房城乡建设厅、各市房地产管理局以及部分地市住建委等单位人员共同参与了本次会议。


本次会议共分为四项议程。首先由王晓毅会长对安徽省房地产业协会工作进行报告,他从多方面详细讲述了省房协在2017年的相关工作情况,对部分重点工作进行了重点解读。

随后,会议通过现场表决的方式增补了铜陵市房地产业协会、芜湖市房地产业协会、龙湖地产合肥公司、泰禾地产合肥公司、绿城物业五家单位为副会长单位。

紧接着进行的是本次会议的第三项:房地产工作座谈交流。合肥市房地产管理局局长汪菊喜首先登台做工作交流。

随后,龙湖地产合肥公司相关人员对长租公寓的相关情况进行了现场交流并较为详细的为现场来宾解读了龙湖地产为此所做的努力。

最后,本次会议特邀嘉宾——南京大学经济学院高波教授登台,与大家分享了我国城市住房制度总体设计、改革路径研讨以及十九大后房地产趋势。

高教授首先为大家分析了城市住房制度供给侧结构性改革的背景,随后,对城市住房市场存在的问题做了进一步分析。此外,高教授还对深化城市住房制度改革的原则、目标以及总体设计进行了进一步解读。最后,他还对城市住房制度改革路径和重点策略进行了重点讲解。

在分析城市住房市场存在的问题时,高波教授表示:我国经过40年的城市住房制度改革,彻底停止了“统一管理,统一分配,以租养房”的公有住房实物分配制度,基本建立了与社会主义市场经济体制相适应,住房开发企业化、住房分配货币化、住房配置市场化、住房管理社会化和政府主导公共住房保障的住房制度。

此次会议的召开,不仅为房协接下来的工作重点指明了方向,也进一步起到了凝聚会员单位、团结会员单位的作用。今后各部门、单位将在本次会议精神的指引下,齐心协力地为民办实事。


往期新闻回顾