设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

黄山市财政补贴老旧小区请物业 严管小区乱象

发布时间:2016-10-24 09:40:20 来源:新安晚报

日前,记者从黄山市房管部门得知,黄山市政府办公厅近日已发布《黄山市人民政府办公厅关于进一步加强物业管理工作的实施意见》,将确保新建住宅项目物业管理覆盖率达到100%,5年内力争城区物业管理覆盖率达到85%以上。

其中,对无物业服务的老旧小区,鼓励物业服务企业和社区物业服务中心积极参与接管,政府给予财政补贴,促进市场化运营。

坚持业主自治、专业服务与依法监管相结合的原则,逐步建立和完善专业化、社会化和市场化的物业管理机制。要求按照“县(区)牵头,公安(消防)、规划、建设、房管、城管、环保、工商、国土、人防、物价”等多部门综合执法进社区的原则,处理物业管理中的矛盾和难点问题。职能部门要制止和查处日常巡查发现的违章搭建、擅自改变房屋结构、毁绿种菜、环境污染、乱堆乱放、违章停车、恶意侵占公共空间和公共设施等违法违规行为,建立综合执法进社区机制。


往期新闻回顾