设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

马鞍山市区9月楼市火爆 商品住宅日均销售近70套

发布时间:2016-09-23 10:04:47 来源:中安在线

据皖江在线报道,传统销售旺季,碰上棚改居民持购房券入市,一场购房文化节再添助力,马鞍山市区9月楼市着实“火”了一把。数据显示,9月1日至20日,市区商品房共成交1802套,成交面积17.77万平方米,揽金9.78亿元,同比增长均翻一番。据悉,全月成交量有望超2400套。

9月22日,在太白大道旁边一家楼盘营销中心,张女士和三两好友正认真听着置业顾问介绍房源,原来她们都是佳山乡东湖村村民,随着棚户区改造项目货币化安置的落实,她们都拿到了购房券,“可以货比三家、自由选择,看到好的房子就入手。”张女士说。

该楼盘置业顾问表示,一个月以来他们已成功与近40户棚改居民签订了购房合同。同时,随着公积金政策调整消息的放出,更多进城务工人员和自由职业者购房意愿增强,异地贷款政策的放开则吸引着南京、巢湖、芜湖等外地人来马购房,“每天营销中心的访问量增加近一倍。”

据统计,9月1日至20日,马鞍山市区商品住宅成交1415套,成交面积15.42万平方米,成交金额7.79亿元,同比分别增长112.5%、124.6%、122.5%,环比分别增长100.7%、97.5%、93.4%。商品住宅日均销售近70套,比平时日均销售量增加了30套左右,其中9月18日、19日分别成交121套、165套,创日均历史新好水平。

成交价格也有所回升。数据显示,9月1日至20日,马鞍山市区商品房成交均价每平方米5642元,同比上涨4.4%。商品住宅成交均价每平方米5130元,同比上涨0.6%。其中,28个楼盘在9月环比成交价格有所上涨,部分楼盘住宅成交价每平方米上涨幅度超过了100元。

预计9月份,马鞍山市区商品房成交2410套,成交面积24.5万平方米,成交金额13.4亿元,或创历史最好纪录。

往期新闻回顾