设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

19日起沿淮淮北和大别山区仍有大到暴雨 防汛形势依然严峻

发布时间:2016-07-18 09:28:33 来源:中安在线

记者从安徽省水文局了解到,进入7月中旬以来,长江沿线和巢湖流域水位有所回落,但截至7月17日8时,我省长江干流全线仍然超警。

当前全省仍有长江、水阳江、青弋江、漳河、姑溪河、青山河、西河、永安河、兆河、丰乐河、杭埠河、南淝河、派河、裕溪河、牛屯河、得胜河、姥下河、石跋河,尧渡河、秋浦河、淠河、滁河共22条河流超警。其中水阳江、西河、永安河、兆河、裕溪河5条超保。2座大型水库,36座中型水库超(达)汛限水位,正按规定泄洪。沿江湖泊均超警戒水位或安全水位。白荡湖、枫沙湖超历史最高水位。

另据天气预报, 19-20日我省将迎来新一轮的降水,淮河以北、江淮之间北部和大别山区部分地区有暴雨,局部大暴雨,并伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气,将对我省防汛形势造成新的压力,全省防汛形势依然严峻。

往期新闻回顾