设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 协会新闻

凌宁副会长参加省人大“代表接待日”活动

发布时间:2016-06-24 16:03:45 来源:本站

6月12日,安徽省人大常委会举行例行“代表接待日”活动。省人大代表、合肥市物业管理协会副会长、诚和物业公司董事长总经理凌宁参加了此次活动,并受到省人大常委会党组副书记、副主任胡连松的亲切接见,省人大常委会人选工委主任陈启涛、城建环资工委主任余焰炉、人选工委副主任吴秀兰,省住建厅党组成员、副厅长仲亚平等陪同会见。

据悉,安徽省人大常委会“代表接待日”制度于2013年11月1日起实施,是省人大常委会加强与人大代表的直接联系,更加广泛、及时地听取代表的意见和建议的重要举措。其接待主体为省人大常委会主任会议成员,接待对象为该届省或驻皖全国人大代表。每月10日举行,由代表提前5日提出,省人大常委会人选工委统筹安排,并向主任会议成员提出接待建议。

本次代表接待日活动中,凌宁副会长汇报的主题是希望胡主任推动《安徽省物业管理条例》的尽快修订、出台。凌总在汇报中说,其在省12届人大第3次全体会议上领衔30多名人大代表提出的《关于修订〈安徽省物业管理条例〉的议案》,得到了省人大常委会的高度重视,列入本届立法计划,现已经第23次、29次两次常委会审议,但仍未出台。并从“物业管理行业的社会作用愈发重要;物业管理事关老百姓利益;我省物业管理行业总体发展较为缓慢;物业管理近年来发展变化较大;物业管理矛盾逐步增多且呈激化趋势”5个方面,通过丰富的一线实情、详实的数据分析、真切的矛盾实例向胡主任做了汇报说明,提出,由于物业管理涉及家家户户,且与每个人的居家生活休戚相关,很难通过一部法律一次性满足各方诉求和解决所有问题;而我省物业管理的发展变化现状和形势亟需法律规范引导,物业管理矛盾纠纷亟需法律定纷止争,老百姓及行业诉求亟需法律不断平衡,因此,建议省人大常委会尽快推进《安徽省物业管理条例》的修订与出台。

本次代表接待日活动持续时间超3小时,胡主任也专门抽出时间听取了凌总的汇报,并就凌总集中反映的业委会规范化、物业服务经营用房、专项维修资金使用、电梯专项维修资金设立、物业管理服务收费标准偏低等问题进行了面对面交流与探讨。胡主任指出,物业管理是社会服务体系的重要组成部分,要从推动社会治理现代化、法治化的高度,充分认识修订《安徽省物业管理条例》的重要意义。要尽快多方面征求意见,提交更为完善的修改稿,积极推动在7月份的常委会审议通过。据悉,这也是凌总第二次参加代表接待日,同时也是第二次受到胡连松副主任的亲切接待。

往期新闻回顾