设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 名企展示

文峰集团志愿者服务队赴阳光敬老院开展公益活动

发布时间:2015-05-18 15:46:11 来源:文峰集团

为了大力弘扬志愿者精神、加大文峰集团品牌建设力度和主动担当社会企业责任,根据集团领导指导部署,文峰集团志愿者服务队应适成立。4月25日周六上午9点,文峰集团志愿者服务队动员大会暨第一次活动启动仪式在集团会议室隆重举行,集团常务副总裁张后伍出席了动员大会,并为志愿者服务队活动授旗。

动员大会上,集团常务副总裁张后伍发表了热情洋溢的讲话,他指出,文峰集团志愿者服务队的成立是集团发展社会公益事业迈出的又一大步,标志着文峰的志愿者事业在完成了前期筹备之后,正式进入了具体实施阶段。他要求每位志愿者都要在活动中要勇于奉献、主动承担、热情服务,在公益事业中不断提高自己的认识,铸造出文峰人乐于奉献、真诚服务的高贵品质。

10点许,身着统一鲜红文化衫的首批20余名文峰志愿者队伍精神抖擞地到达活动目的地——包河区阳光敬老院,与相关负责人简单对接后便融入到了老人们的互动中,一边与老人聊起家常、详细询问老人的生活情况和健康状况,一边热情地为老人梳梳头发、剪剪指甲,温暖的问候、认真的服务,给老人们送去了精神上的慰藉,志愿者们的无私爱心也得到了老人们的连连夸赞,老人们的脸上露出了开心的笑容。原本安静的敬老院一下子就热闹起来,欢笑声不断。

(文峰集团捐赠敬老院的餐椅)      

伴随着老人们午饭时间的到来,文峰志愿者们与老人们互相道别,恋恋不舍地离开了敬老院,文峰志愿者队伍的第一次社会活动也告一段落。

除了此次实地进行志愿服务外,文峰集团还根据敬老院的实际情况,专项拨款采购了一批餐椅送到敬老院,为老人们的用餐提供便利。
通过此次志愿者活动,进一步发扬了文峰人“弘扬志愿精神、热情服务社会”的奉献精神,营造出了“人人尊重志愿者、人人参与志愿者”的积极公司氛围,为文峰企业文化的构建奠定了基础,成为文峰品牌塑造中最直观的体现。


往期新闻回顾