设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 协会新闻

2014年度全国房屋登记官(安徽省)考核工作圆满结束

发布时间:2014-12-25 11:48:28 来源:本站

2014年度我省房屋登记官培训考核于12月21日在黄山学院进行,来自全省各市县房产管理部门共计719人参加了此次考试。这次考核是我省第四次举办房屋登记官资格认证考试,是对我省房屋登记审核人员业务能力、知识素养的一次检阅。


全国房屋登记官(安徽)考核工作在黄山举行

考试期间,中国房地产估价师与房地产经纪人学会副秘书长、中国房地产研究会房地产产权产籍和测量委员会秘书长赵鑫明,安徽省住房和城乡建设厅房地产市场监管处处长刘道祥,安徽省住房和城乡建设厅纪检监察室调研员张渭庆,安徽省房地产业协会会长马前光,指导考核工作并现场巡考。


中国房地产估价师与房地产经纪人学会副秘书长、中国房地产研究会房地产产权产籍和测量委员会秘书长赵鑫明巡视考场


安徽省住房和城乡建设厅房地产市场监管处处长刘道祥巡视考场


安徽省住房和城乡建设厅纪检监察室调研员张渭庆


安徽省房地产业协会会长马前光巡视考场

对房地产管理部门和房屋登记机构在岗人员进行专项考核,是国家对房地产行业从业人员高要求的表现。在住建部和省住建厅的指导安排下,本次考前辅导和考核工作由省房地产业协会统一组织实施,设“房地产登记制度与政策”、“房地产登记实务与案例”二门考核科目。


考生认真答题


登记官考试现场

通过本次登记官考试,使全省房屋登记人员更好地熟悉与掌握房屋登记相关的法律知识,增强房屋登记审核人员综合业务素质,进一步提高协调能力和对外服务水平。

  根据《关于反馈2014年房屋登记官考核(安徽)情况的函》,本次考试市、区(县)房地产交易管理部门共有719人报名,有615人参加考核的人数,参考率为86%。有226人两个科目全部超过60分(含60分,下同),占参考人数的37%。其中:房地产登记实务与案例,有252人成绩超过60分,占参考人数的41%;房地产登记制度与政策,有318人成绩超过60分,占参考人数的52%;参考人员具体成绩可登陆中国房地产产权网查询。

往期新闻回顾