设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 协会新闻

安徽省住房城乡建设厅安徽省工商行政管理局转发住房城乡建设部工商总局关于集中开展房地产中介市场专项治理的通知

发布时间:2013-10-15 11:17:30 来源:本站

建房〔2013〕104号

各市房地产管理局、工商局,蚌埠、芜湖、马鞍山、铜陵市住房城乡建设委:

  现将住房城乡建设部、工商总局《关于集中开展房地产中介市场专项治理的通知》(建房〔2013〕94号,以下简称《通知》)转发给你们,并提出如下意见,请一并贯彻实施。

  一、认真开展房地产中介市场专项治理。各地要按照《通知》的要求、确定的工作重点,以及认定的违法违规行为,开展房地产中介市场专项治理,查处房地产中介机构和经纪人员的违法违规行为。各市房地产、工商管理部门要加强对县(市)业务部门的工作指导和督促,落实好相关工作。

  二、结合实际制定实施方案。各地房地产主管部门会同工商管理部门结合本地实际制定具体实施方案,并将牵头部门和负责人、联络人的名单、联系方式,于2013年7月底前,报上级主管部门备案。

  三、精心组织好实施工作。要按照《通知》的工作部署和时间安排,落实自查和整改、检查和治理、总结和巩固三个阶段的专项治理工作。各市房地产、工商管理部门应在2013年9月5日前,将本地区开展专项治理工作的情况报告、2个以上的典型案例及房地产中介机构和人员基本情况调查汇总表(附件2),报省住房城乡建设厅、省工商行政管理局。2013年9月中旬,省将对各地专项治理开展情况进行检查。

  四、有关工作要求。各市房地产、工商管理部门要加强专项治理工作组织领导,健全机构,各司其责,密切配合,建立信息共享、联动查处的工作机制。要发挥社会监督作用,公布和开通举报电话、举报信箱,对群众举报、投诉和网络、媒体曝光的违法违规行为要及时处理。要通过专项治理,进一步加强指导房地产中介组织的行业自律建设,提高房地产经纪人员队伍素质。

  全省房地产中介市场专项治理督促指导工作,分别由省住房城乡建设厅房地产市场监管处、省工商行政管理局市场规范管理处承担。

  省住房城乡建设厅房地产市场监管处 联系人:胡璞

  电话(传真):0551-62871519、电子邮箱:fdcjgc@126.com

  省工商行政管理局市场规范管理处 联系人:陈国梁

  电话(传真):0551-64675039、电子邮箱:4575103@163.com

  附件:1.住房城乡建设部 工商总局关于集中开展房地产中介市场专项治理的通知

     2.房地产中介机构及人员基本情况调查汇总表

安徽省住房和城乡建设厅   安徽省工商行政管理局

2013年7月11日

往期新闻回顾