设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 协会新闻

安徽省房地产业协会赴湘调研活动取得圆满成功

发布时间:2013-10-15 10:47:01 来源:本站

  诚实守信,是现代社会最基本的道德准则和行为规范,也是创优发展环境、增强区域核心竞争力的紧迫要求。为落实省厅对房地产开发企业诚信建设的考评工作,经中房协的推荐,以省房协李玉华会长为团长的安徽省房地产业协会考察团,于2013年6月18日至22日赴湖南省长沙,开展皖湘两省房地产业协会交流工作会。两地房地产协会代表围绕房地产行业诚信评价、协会为会员服务活动以及协会专刊杂志开展业务等方面的工作进行充分的交流。

  6月19日上午两地协会工作交流会在长沙举行,会上首先由湖南省房地产协会常务副会长彭先成致欢迎辞。

  湖南省房协行业服务中心赵靖主任介绍湖南省开展房地产行业信用评价工作情况。

  由于领导重视,湖南省的房地产行业信用评价工作起步较早,省厅不仅出台了《湖南省房地产行业信用考评管理办法》和《湖南省房地产行业考评管理办法细则》,而且考评的企业除房地产开发企业之外,还包括房地产中介组织和物业服务企业,经过近几年的不断推进,以逐步被房地产行业企业和社会所认可,目前以初见成效。

  会上合肥市房地产协会代表就房地产开发企业诚信建设提出自己的疑问,如开发企业基本资料的收集、考评网络建设、评价结果使用范围、房协在考评作用、考评是否收费以及如何落实奖惩措施等问题进行交流。关于诚信考评交流的最激烈也较充分,这也是本次两省房协会交流的重点内容。

  湖南省房协会员服务部林兰珍主任介绍会员部为房地产协会会员单位服务及活动开展情况。

  《湖南房地产》杂志社李弘焕社长介绍了期刊杂志工作情况。

  最后安徽省房协李玉华会长和湖南省房协王智光会长分别讲话,李会长感谢湖南省房协热情周道的接待和安排,通过交流学习到湖南省的先进经验和成功的做法,给我们推进下一步开展工作增加信心和动力。

  王会长欢迎安徽省房协代表团来湘考察交流,双方互动,取长补短,共同推进两省房地产业协会各项工作,为房地产行业健康持续发展做出房地产协会应有的作用。

往期新闻回顾