设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 协会新闻

安徽省房地产行业协会会长工作交流会胜利召开

发布时间:2013-10-15 10:35:17 来源:安徽省房地产业协会

  2012年12月14日在安徽省绩溪县召开了安徽省房地产行业协会会长工作交流会,会议由省房协李玉华会长主持,全省各省辖市和部分受邀县的房地产业协会、房地产开发协会的会长,宣城市住建委、房管局和绩溪县政府、房管局的有关领导共计50余人参加了此次会议。

  与会代表依次发言,交流了各自协会的工作,并对省房协提出的建立安徽省房地产行业协会工作联系网的倡议进行了热烈的讨论,均表示积极拥护和支持。

  李玉华会长在小结中指出,安徽省各地房协的工作开展的丰富多彩并各具特色,但发展不均衡,与政府要求和会员的期盼还有较大的差距。这次由各级协会共同建立的工作联系网,就是为各地方协会如何加强联系和交流,不断改进、提高工作水平提供了一个平台。

  各级协会的工作宗旨,应当是三个服务,即服务政府、服务行业、服务会员,坚持把握这个方向是做好协会工作的保证。协会工作的形态是开展各项形势多变,会员需要的“活动”。只有把“活动”搞好了,协会才有向心力、凝聚力、影响力,协会才会有生命力。各协会都要结合自己实际情况,做好“活动”的文章。

  会议经讨论形成如下决议:

  1、联系网的名称。定为安徽省房地产行业协会工作联系网,由安徽省16个省辖市和部分受邀的县级房地产业协会共同组成。可视情况,发展其他有条件的县级房地产业协会参加。

  2、联系网的组织形式。确定为松散的非正式组织,不设法人、不立章程、不收会费,活动经费实行AA制。

  3、联系网的主要任务。交流贯彻党和政府有关房地产业的方针政策的经验体会;研判房地产市场发展态势,交流研究成果;交流协会工作的经验体会。从而促进房地产业的健康平稳发展,促进协会工作更好地服务于政府、服务于行业、服务于会员单位。

  4、联系网活动内容。联系网将围绕协会共同关心的问题互相学习、共同研讨、交流经验、互通信息,相互协作,发挥互补互助的优势,促进协会工作水平的提高和行业的发展。

  5、联系网活动的组织与实施。由省房协秘书处召集联系网组成单位,共同组织和主持各项活动。原则上每年活动二次,时间定在5月和10月份,顺序按宣城、宿州、芜湖、淮北、铜陵、阜阳、黄山、滁州、合肥、蚌埠、池州、淮南、安庆、亳州、马鞍山、六安依次轮流负责组织活动。各成员单位除参加统一的活动以外,可根据各自的工作需要,自选伙伴,自行协商,开展双边或多边的各种活动。

  6、联系网活动基本原则。坚持自愿、自主、自强和宽松、适度的原则。联系网及其开展的各项活动均由各成员单位自愿参加。

往期新闻回顾